• 产品与服务
  • 产品介绍
  • 业务布局
  • 供应模式
  • 服务保障
  • 安全与环境
  • 组织架构
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体聚焦
  • 媒体资料库
  • 加入e8中文网app
  • 招聘需求
  • 校园招聘
  • 首页 新闻中心 公司新闻

    生命至上 从安全行为开始——e8中文网app气体安全月活动圆满落幕

    2018-07-05

    为贯彻落实国务院安委办《关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,进一步加强安全生产宣教工作,推进落实安全生产主体责任,切实保障e8中文网app气体集团安全生产形势持续稳定,集团在6月开展了以“生命至上,从安全行为开始”为主题的“安全生产月”活动。


    微信图片_20180620104246.jpg

    安全检查指导


    此次活动邀请公司董事、高层、生产运营相关职能部门的总监、各区域总监分赴一线开展安全大检查,督导落实直线责任与安全管理,对安全生产月活动开展情况进行检查,并作为活动的主讲人,与一线员工面对面地深入交流,传递集团六大安全理念,切实推进有效措施改善人员安全行为,防止事故发生,提升运行工作的可靠性。


    集团高层现场安全检查指导


    集团CEO李征宇深入一线,以“生命至上、从安全行为开始”为主题作重要讲话,并向公司员工详细讲解安全生产重要性、注意事项等内容。他指出,我们举行隆重的“安全生产月”宣讲活动,旨在贯彻落实国家有关安全的法律法规和集团总部对安全生产工作的要求,使全员牢固树立“红线”意识、强化“底线”思维,注重本质安全,狠抓责任落实,进一步加强安全生产管理,增强全员安全生产意识,确保公司生产“安、稳、长、满、优”。


    集团COO戴张龙在与各个工厂交流的过程中,深入地阐述了集团六大安全理念,并结合安全月宣讲视频,对实际工作中可能触发的不安全行为及不安全状态进行总结,提出工厂的危险源辨识应该由全体员工共同完成,要将安全管理落实到日常基础工作中,做到零事故,零伤亡,让每个员工开开心心上班,平平安安下班。


    微信图片_201806201042461.jpg

    集团六大安全理念


    安全教育培训及安全演练


    此次活动全面覆盖e8中文网app气体集团各运行工厂、物流公司、工程中心及办公室工作人员。规模大、内容丰富、覆盖面广。各地工厂及各部门积极响应,全体员工热情参与,进一步促进了集团安全生产隐患排查治理工作和安全生产督查行动等重点工作的落实,有力推进了全集团安全生产工作的开展。除接受安全教育培训及观看安全视频外,工程中心鑫海项目、日钢西区二期项目以及莱芜与池州地区分别开展了相应的应急演练活动及安全防火演习;张家港及兰州等地区的技能大咖开展了安全技能竞赛。


    兰州 (2).jpg

    2018年安全月活动精彩纷呈


    此次安全月系列活动,让大家更加深刻地体会到集团领导提倡的生命至上,安全为本的安全管理理念,纷纷表示要加强自身安全意识,从要我安全,转变为我要安全。从根本上防止和减少安全生产事故的发生。


    签署安全承诺


    衡阳.jpg

    e8中文网app员工践行安全行为的承诺


    e8中文网app气体集团2018年“安全生产月”系列活动在总部以及各级管理人员的组织推动下,得到了全体员工的大力支持和积极参与。各级部门以此为契机积极开展多样活动、主动提升自身管理水平,通过活动进一步总结了经验、明确了责任、强化了意识。据统计,活动期间各级单位共制作宣教产品600余份,开展安全宣讲视频播放、事故警示教育及应急演练近百余次,对集团整体安全氛围的营造和安全管理水平的提升起到了促进作用。集团将在“安全生产月”活动的基础上,继续强化“红线意识”,深入推动安全文化建设,深化隐患排查治理工作,建立安全生产长效机制,确保公司安全生产形势保持持续稳定。


    期待在全体e8中文网app人的共同努力下,在日常工作中努力识别、评估和控制存在的安全问题,从小事入手,在源头杜绝安全隐患,努力实现工作现场“零事故”的目标,持续为我们的客户创造安全、可靠、稳定的用气解决方案。